左旋规律不可违背 左旋能量 生命源泉

左旋

发新话题 回复该主题

宗教信仰讨论-宗教是科学,是探索真理的科学 [复制链接]

宗教信仰讨论

博士
五大宗教祖师是谁?
我教了若干年宗教哲学,有点没明白。五大宗教祖师和五大救星是谁?

因为朋友拉我进入这里,看到都是生意人,生意人更需要智慧灵感(我的理解),在新时期需要新思维,所以发了上面的,各方面人士都比较喜欢的正气篇……

博士
我有点迂腐,不好意思。

博士
宗教是人与自我完善的实现之间的桥梁。

地球王子
那么五大宗教呢?
大家想一想就明白了?
宗教是干什么的?

地球王子
宗教就是研究天地宇宙和生命奥秘的。

【冒泡】左旋研究员(1622860191) 2015/3/12 17:21:52
地球王子
好,既然大家有兴趣就说几句。
宗教是一门大科学,宗教的理论基础就是建立在哲学上的。

博士
宗教源于人们对死亡的恐惧和对生命的永恒的渴望。

地球王子
许多人以为宗教是迷信,那就是因为没有真正深入理解体验。
爱因斯坦就肯定了宗教对科学的意义。
爱因斯坦指出,

博士
世界五大宗教都是历史的,并不伴随人类而一直存在。

爱因斯坦说:
没有宗教的科学是瞎子……
瞎子就什么也看不见……
杨振宁教授认为佛教的科学成果超出现代科学N年……
为什么?

博士
基督教的祖师是谁?这个我真的想知道。

地球王子
道教 佛教 基督教 伊斯兰教 还有玛雅文化,他们的祖师觉悟到了天地宇宙的真理,才创立了宗教。
正道宗教,首先需要做到无私忘我,才能觉悟真理……
怎么证明他们觉悟真理呢?
比如释迦牟尼佛,在成道时~在2500年以前,看到一碗水中有八万四千生命。
可是谁相信,谁证明?
过了2500年以前,才被现代科学证明,是正确的。

博士
这个谁论证过呢?

地球王子
呵呵,连杨振宁都在引证了。
许多人把道教的阴阳鱼和佛教的万字号,仅仅做迷信品。我说他们理解错了……
我是学习哲学,通过自然科学去考证的……
结果发现天大奥秘……

博士
哇!我们是同行,我本科硕士博士都是学哲学的。

【冒泡】左旋研究员(1622860191) 2015/3/12 17:33:42
地球王子
还有,我对宗教研究有个感觉,为什么这么人研究不到实在的,这么多信徒在只搞迷信?
我觉得,必须有觉悟,直至明心见性,你对宗教就容易理解了。

博士
您可能对佛教兴趣更大些?

地球王子
说句实话,我只想探索,所以不加入任何教派。如果有宗派了就会受到局限。

博士
@地球王子  理解。您有成为神的可能。
不过呢,建议您去了解下610办公室的职能。
博士
每学期我都邀请省610的秘书处的一个处长来我们这里给学生上课,普及下。

地球王子
许多生意人,干部,为什么得而复失,他们跑宗教比谁都勤,为什么还失去了一切?
其实,信仰还需要方法。
如果企业家大干部觉悟了一点点道理,就不会如此了。
佛教也好基督教也好,他们对人的教导是很好的……
不懂得宗教的科学性,就必然搞歪门邪道。

博士
宗教的科学性?科学建立在人类理性的基础上的,宗教是建立在信仰的基础上的。完全不同。

地球王子
我讲的道理,你们知道的已经晚了十六年,因为十六年前我们网站刚刚建立,就公布了。公安部宣传部都知道我们讲的一切。

博士
厉害!
能给出网址吗?

地球王子
朋友,慢慢相互学习吧。
今天本想说一下,信仰与企业生存的关系。

(不过博士有点杀气,610办公室吓不退,又来一招)

博士
宗教与经济伦理,是个好话题。不过呢,别神话自己,也不要打着宗教的幌子来俯视他人。用宗教来赚钱,又不丢人。

(过一会还是还敬一下)
地球王子
不懂科学的宗教是疯子。
对宗教用哲学的观点用辩证唯物主义观点去解释,去领悟,才能走向光明。
【冒泡】左旋研究员(1622860191) 2015/3/12 17:41:07
最后,放出轮子死狗樊工的垃圾文章,笑喷……

博士
世界五大宗教都是历史的,并不伴随人类而一直存在。

博士
宗教的科学性?科学建立在人类理性的基础上的,宗教是建立在信仰的基础上的。完全不同。

博士
@地球王子  理解。您有成为神的可能。
不过呢,建议您去了解下610办公室的职能。
博士
每学期我都邀请省610的秘书处的一个处长来我们这里给学生上课,普及下。

博士
宗教与经济伦理,是个好话题。不过呢,别神话自己,也不要打着宗教的幌子来俯视他人。用宗教来赚钱,又不丢人。
发新话题 回复该主题