国家领导人关于严厉惩治侵权者的讲话>>> http://www.zuoxuan.net/YS/YS/2.asp

左旋

发新话题 回复该主题

马云身上的5大槽点 老外都忍不住了 --某国有银行副行长揭批马云... [复制链接]

您所在的用户组无法下载或查看附件

某国有银行副行长:阿里巴巴已沦为四十大盗 -明火执仗开始掠夺抢劫

于 2014-3-28 13:38:00 发表在:红旗飘飘论坛某国有银行副行长:阿里巴巴已沦为四十大盗
    财经资讯中国企业家2014-03-28 08:49我要分享 51
    当金融大鳄遇到互联网巨头,不同的文化冲突,巨大的利益纠葛,一向以保守谨慎著称的银行也被迫迎接这场互联网式的“口水战”。且看银行行长的骂战水平如何。

《阿里巴巴与四十大盗》的故事相比很多人并不陌生,现实的情况是阿里巴巴已经沦为四十大盗。与工商银行的互斗,情理之中;支付宝拒绝工行卡用户,然后叫客户去找工行论理,意料之外。阿里的流氓本色了再次无疑的展现在大众面前。具体特点是消费广大消费者的利益来宣泄自己本应收敛的狂妄。其实在想把工行撸翻在地无非是想证明老子还是天下第一。同时分而治之,等待哪个银行主动接洽。一则很蠢,其实露怯。伤敌一千,自损八百从来就是愚蠢的代言词;在这个局面下,有那家银行敢光明磊落的来接这烫手山芋,拿的是钱,缺的可就是德了。

说阿里露怯,是因为按照这个逻辑,商务部能以反假封你,发改委能以打击恶意竞争查你,税务局能以偷税漏税治你,通讯营运商能以不赚流量费来拒绝你的手机门户。

所以,阿里的赌性越来越强了,总是将亿万民众作为得意的筹码,将一切看不顺眼的,或是不合他意的对手,哪怕不是对手,试图逼向绝路。让对手俯首称臣,唯阿里为大是他们的座右铭。对淘宝店家如此,对物流如此,对银行如此,对国家机器也如此。明白人其实都知道,所谓菜鸟网络,线下仓储配送,无非是阿里想拿这个概念来以白菜价圈地,并待机高沽而已。只是现在大势不济,赌徒暂时收手而已。

“不赌为赢”、赢家永远是开赌场的,而显然你不是。

规矩之外,哪来方圆。最廉价的消费就是最贵的消费,那就是消费民意,当你一次次以民意为支点,撬动利益的杠杆时,你骄傲的坐在杠杆的那端,却忘了,你离跌落的边缘已经不远。

既然是商人,就不要每天搬出一副苦渡众生的救世主模样,踩着本来应是朋友的合作伙伴,透支着人民大众的善良期盼,来显得自己非常崇高和无私。扯着公益的旗,唱着功利的戏,唱久了,自己也累,观众更烦。还是不懂规矩闹的笑话,这当然不是马云的错。而是阿里养的四十大盗的错。

打败你的、必定是你自己。是时代造就了马云、而不是马云造就了时代。

试想一下马云办银行,他还敢玩余额宝模式吗?现在阿里纯属站着说话不腰疼。因为现在余额宝是趴在银行身上吸血的跳蚤,有多少血就喝多少血。但当他要真办起银行,每一个小微贷款,都要认真研判。他在考虑给投资者高收益的时候,也必须考虑贷款是不是有安全的收益。所以我还是说,如果阿里银行给出的存款利息再高点、贷款利率再低点。总理第一个请你吃饭,诺贝尔经济奖活该你拿。

记得我刚出道做信贷员的时候,行长的几句话让我受用至今:一句是:和气生财,银行不能忽悠人,钱是赚不光的。牛是要吹破的,信誉第一。第二句是:客户是要抢的,但记住,在夸自己时不要去骂别的银行。要相信客户自己有判断力。把快乐建立在他人痛苦之上不是真快乐。这话让我受用至今,我想阿里也一样。毕竟爱之越深,责之越切。

来源:金融新闻界 作者“静水流深”,为某国有大行一分行副行长

行长揭露:余额宝是趴在银行身上吸血的跳蚤,有多少血就喝多少血,..马云扯着公益的旗,唱着功利的戏,唱久了,自己也累,观众更烦。

于 2014-3-28 13:47:00 发表在:红旗飘飘论坛

精神空虚,老朽虚弱

网络流传,好端端的左旋图形,被踩上几个脚印就成为他的作品了?还敢拍卖?
贪婪,可笑!
马云“神画”经过63次加价 拍出242万元天价

2014年   马云胃口越来越大,贪婪付出的生命代价也越来越大,完全是一个八十老人!
马云:贪婪和拜金主义让我感到担忧,其实造成金融危机的其中一个原因就是贪婪。自己为什么更贪婪?
马云:贪婪和拜金主义让我感到担忧
正文 我来说两句(人参与) 2012年01月27日09:05作者:《浙商》 复制链接 打印 大 中 小 阿里巴巴CEO马云

阿里巴巴CEO马云

阿里巴巴CEO马云近日参加了美国知名主持人查理罗斯(Charlie Rose)的脱口秀节目。马云在此次节目上谈论了有关阿里巴巴及其企业哲学的三个方面,并将这些称作他的“信仰”。马云说,他相信如果一个人脑子里总是想着赚钱,那么没
相关公司股票走势
大智慧6.85-0.29-4.06%人想和你交朋友。相反,如果考虑的是如何帮助别人、为他人创造价值,然后你就会赚钱。

我是信念坚定的人
  查理罗斯:你是学语言出身,如何走进科技行业的?
  马云:其实我没有参与科技工作,我只是参与了创业工作。但是正因为我不懂科技,让我更加尊重科技,我们始终聘请最好的科技人才,而且我经常告诉我的员工,客户需要什么,人们需要什么,懂得这点很重要。
  查理罗斯:你算是小企业的传道者吗?
  马云:我是一个信念坚定的人,我的信念就是帮助小企业,我为我们出生在互联网时代而感到荣幸,通过互联网可以帮助很多人,尤其是中小企业,这关系到千万家庭的希望与梦想。
  查理罗斯:未来阿里巴巴的发展方向是什么?
  马云:继续重点发展电子商务,中小企业以及客户市场。中国电子商务的营商基础设施不理想,其实这和十多年前的手机是一个道理,如今的电子商务也面临着同样的处境,我认为我们已经成为了中国电子商务的中流砥柱,因此我认为我能在这个领域里做最好的事情通过电子商务帮助人们赚钱。
  查理罗斯:你认为你们的核心竞争力是什么?
  马云:不是科技,而是文化!科技只是工具,我们更重视价值、使命和愿景。工作是为了帮助别人而不是赚钱,在我的公司里客户第一,员工第二,股东第三,这就是我们的信念。我记得在上市前,很多人对我说:“马云,要保持股价的上升趋势,我们是大股东。”而当危机一来时,这些人全跑了,但我的员工留下了,客户也留下了,这就是公司文化的重要性。
  查理罗斯:你现在有这个资本和实力去放眼全球市场,会去尝试吗?
  马云:这个很难说,我只能说我们在中国取得了成功,但只要有中小企业的地方我们都可以做到这样!我坚信,在21世纪“小即是美”!而上个世纪讲究的是大规模、大智慧。所以说只要有中小企业的地方,就会有我们的身影。
  查理罗斯:那么可不可以这么理解,沃尔玛起步的时候将重点放在小城镇,通过服务于小城镇的客户建立起沃尔玛,而不是在大城市起家,你们是殊途同归。
  马云:说得对。我见过捕虾致富的,从没见过捕鲨鱼、鲸鱼致富的,所以重要的是有梦想。
  查理罗斯:正因为如此,你已经拥有了一个非常成功的企业,那你还有什么其他梦想吗?
  马云:我会投入更多时间鼓励人们创业,帮助更多中小企业以及企业家,另外我还想去学校讲学。在大多数商学院里,教授们教的都是如何赚钱、如何管理企业,但是我想告诉大家的是,如果你想经营企业,那么首先你要提供价值、服务他人、相互帮助,这才是关键所在!我相信如果一个人脑子里总是想着赚钱,那么没人想和你交朋友。相反,如果考虑的是如何帮助别人、为他人创造价值,然后你就会赚钱。这就是我取得成功的方式。我努力让年轻人相信这个经营方式,而且我认为这是21世纪的主流。
  年轻人要重拾价值观
  查理罗斯:你认为目前中国最好的资源是什么?
  马云:13亿人的智慧!如果能开发他们的智慧,那么我们将得到无数的创新,这才是我们最好的资源!我公司员工的平均年龄是26岁,这些人改变着世界,并且支配着电脑。我不喜欢电脑去支配人。也许在五六百年后,机器会扼杀人类,我们的职责就是让人类去支配机器。
  查理罗斯:这是一个日新月异的世界,那么有哪些变化让你感到担忧,而哪些又让你觉得欣慰?
  马云:贪婪和拜金主义让我感到担忧,其实造成金融危机的其中一个原因就是贪婪。国家想的是GDP,公司想的是收入、赢利、上市,人们事事以金钱为先。我们来到这个世界是为了体验生命,而不是刚刚讲到的这些。而让我感觉欣慰的是,80后、90后的年轻人将会在危机中重拾他们的价值观。
  查理罗斯:你真的认为80后、90后的年轻人会在危机中重拾他们的价值观?
  马云:我举个例子,我爷爷在责备我爸爸的时候会这么说,而我爸爸在责备我的时候也会说我爷爷说过的话。但是我爸爸就比我爷爷做得好,而我会比我爸爸做得好,我相信我的孩子将来会比我做得好。这就是这个问题的原因所在。
  查理罗斯:什么东西会让你工作的时候如此投入?仅仅是因为客户吗?
  马云:首先是客户。另外,一个公司想做大做强,你要去想我的公司可以去解决什么社会问题。重点不是去抓住机会,而是解决社会问题。像阿里巴巴发展非常快,错失一个机会而使公司落后的可能性非常小。
  查理罗斯:你曾经说过阿里巴巴如果不能成为像微软、沃尔玛这样的公司,你将遗憾终身。我们应该怎样去理解这句话?
  马云:是的,并且我认为我们要超越微软和沃尔玛,因为我们的使命是比上一代人做得更好。沃尔玛创造了一个出色的业务模式,促使B2C模式的产生。但是淘宝和阿里巴巴创建了C2B模式,为了满足消费者,所有企业改变了其经营模式。所以我认为本世纪会为年轻人带来改变世界的机会。我们的前辈已经在教育上投入了巨大的人力和物力,现在是出成绩的时候了。
  查理罗斯:不久前,盖茨和巴菲特来中国鼓励像你这样的富豪做慈善事业,对此,你是怎么看的?
  马云:我的看法是,首先我从未想过我的财富是仅仅属于我个人的,它属于整个社会。当你有几百万元的时候,你是个富翁;当你有几千万元的时候,这些就是资本;而当你有上亿元财富时, 它就成了社会资源了。这些钱仅仅是社会交给你去经营和管理,而且我也觉得我根本花不完那么多钱。另外,随着城市化的推进,我们需要太多的就业机会,所以我认为要去认真地用好你手中的资源,通过创造更多的就业来回馈社会。因此,我想当我老了的时候不会因为不捐钱而感到遗憾。

希望言行一致!不要讲得比唱还好听,因为贪婪无比,就会不顾一切,这就留下无穷的后患。。。。
马云的朋友教导马云不要太贪心,回头是岸!

马云“神画”经过63次加价 拍出242万元天价 - 2.jpg(161.68 K)

马云贪婪的红眼病.jpg(384.99 K)

贪婪达掠夺的地步 就失去了人的本性

IMG0584A.jpg(350.80 K)

回复:左旋的人们一绵薄之力始终不渝为广大人民群众提供健康帮助并致力于科研探索,自然不断向上获得左旋能量!而那些盗用剽窃甚至破坏左旋事业的人思想意念不断下降,生命的油灯已经干枯...

评论员 于 2014-4-4 8:38:00 发表在:人民维权论坛

回复:应该问问每个活着的人,金钱财富是给谁用的?是给活人用的还是给死人用的??符合左旋规律思想健康的人们长寿而健康;相反思想肮脏、破坏左旋事业的那些富豪痛苦而短命,金钱财富再多也不关他事...

评论员 于 2014-4-4 8:44:00 发表在:人民维权论坛

盘点马云身上的5大槽点 老外都忍不住了[td=30%]
[td=40%]

时间:2014年06月17日 10:09:27 中财网

[td=30%]

[第01页] [第02页]

>>下一页

无可辩驳,马云是商人、是企业家、是阿里巴巴帝国的缔造者。然而很多时候,马云更像一个偶像明星,他的一举一动都受到世界各地的关注。老话说,人红是非多。马云也不例外,连老外都忍不住要吐槽他。
  下面,来数一数马云身上究竟有哪些槽点吧。

1、穿衣
  近日,有多位时尚专家都忍不住吐槽了马云糟糕的着装。他们称:马云浑身上下让人感觉不搭,颜色相冲;我们都知道他是一位日理万机的企业高管,但这个世界上还是有免烫的裤子存在;毛衣太长,而且不适合于他这种偏瘦的体型。
  吐槽马云穿衣的时尚专家包括了目前担任男人衣仓首席创意总监的约瑟夫·阿布德、凯茜爱尔兰国际公司首席执行官兼首席设计师的凯西·爱尔兰。不仅如此,他们还给马云“换”了一身衣服!

2、长相
  当年孙正义准备投资马云,薛蛮子不屑一顾:“这厮长成这样儿,有什么前途?”马云长相的槽点本就不是什么新鲜事。“外星人”已经肆无忌惮地成为了众人对马云的昵称。
  对此,马云曾反击:“我也不比别人多一个脑袋,人又瘦,还那么丑。不过我觉得一个男人的长相和他的智慧是成反比的。”

盗卖

3、书法
  2013年12月22日下午,马云自创的“马家绘画”在“来往”“淘宝官方拍卖” 扎堆以242万元落槌,引发了网友一面倒的吐槽。
  “乍一看还以为是麦旋风,仔细一看就各种不明觉厉。”“不怪画风如何,只怪人太出名。”“老觉得马云画了个@”。
  网友们真正觉得不可思议的是,为什么名人一定要捣鼓一下书法、艺术。

4、“反科学”的那点儿事
  2013年,在马云等人与王林的合影被传上网络之后,低调的“大师”王林暴露在公众舆论之下,媒体、反伪科学人士、网民纷纷加入揭其老底行列。近日,在央视曝光之后,王林逃港避祸并自比最近的热门流亡人物“斯诺登”。
  王林并不是第一个被马云“牵累”的大师。三年前名噪一时的道长李一,亦因和马云扯上关系而受到高度关注。即使李一神话破灭后,马云仍曾做出与舆论相悖的回应“李一是一个奇人”。
  面对再次卷入“大师”风波,马云后来在微博上回应称:“人类很容易以自己有限的科学知识去自以为是的判断世界。科学不是真理,科学是用来证明真理的。”马云强调,过度沉溺信仰和迷失信仰都是迷信,“今天大家是后者”。

5、搞足球
  马云联手许家印搞足球的消息不得不说是震惊,因为宋卫平被“放鸽子”了!早前有消息曾称,马云有望入主杭州绿城,微博网友便一早开始吐槽起马云跨界搞足球。
  “支付宝现已开通足球宝业务,100元即可投资绿城买巨星!煤球王和西罗在向你招手了,亲!”
  “用淘宝买球员,七日踢不好就退货!”
  “他们会不会收购伊朗球员阿里跟切尔西前锋登巴巴,组成阿里巴巴锋线?”
  “哈哈,以后球员都用支付宝发工资。”
发新话题 回复该主题