通过协商 授权使用 万事如意 心想事成

左旋

发新话题 回复该主题

华裔老人纽约街头被殴致死 中国人为什么一片叫好? [复制链接]

华裔老人纽约街头被殴致死 中国人为什么一片叫好?

国家没有精神,人民没有思想支承点是不行的。

华裔老人纽约街头被殴致死 多人经过无人施救2014年05月15日04:00  汉网-武汉晚报 微博 我有话说(10,283人参与) 收藏本文

自动播放华裔老人当街被殴致死

play 华裔老人当街被殴致死

向前 向后

被殴打致死华裔老人亲属

殴打华裔老人男子被抓
  据《每日邮报》、《纽约时报》、哥伦比亚广播公司(CBS)等多家媒体5月14日报道,纽约市68岁华裔老汉阮文辉当地时间5月9日晚上独自步行回家时,被一名非裔暴徒无故殴打并致死亡。令人气愤的是,事发当时有多名路人从现场经过,但却没有任何人伸手相救或者报警。这一骇人听闻的暴力事件曝光后,在纽约民众尤其是华裔社区中引发轩然大波。
  据报道,现年68岁的华裔老汉阮文辉是纽约市曼哈顿东村区一名来自中国广东省的移民。当地时间5月9日晚上8点43分左右,阮文辉独自步行回家路上,突然无故遭到一名非裔暴徒的袭击。监视器录下的画面显示,这名暴徒先是从阮文辉身后接近他进行攻击。令人发指的是,暴徒毫无人性地对阮文辉拳打脚踢,朝着他头部猛下一拳,又用重脚连跺三下,完全没有一丝怜悯。最终,毫无还手之力的阮文辉当场倒在血泊中,而暴徒并没有劫走阮文辉身上的财物,而是徒步大摇大摆离开了现场。

令人心寒的是,当阮文辉被暴徒袭击时,现场并非只有他们两人——事发当时有多名路人从现场经过,但却没有任何人挺身而出制止这一暴力犯罪,也没有任何人对老人伸手相救或者报警。监视器画面显示,先后有好几个路人从阮文辉身边匆匆走过,但都没有施救。直到6分钟后,才终于有一个人弯下身子查看他。
  由于阮文辉脑部重伤伤势过重,他最终因抢救无效于10日死亡。
  案发后,纽约警方开出2000美元悬赏缉凶。并最终于5月12日凌晨将凶手——年仅20岁非洲裔嫌犯杰米·帕格抓捕归案。
  这一骇人听闻的暴力事件曝光后,在纽约民众尤其是华裔社区中引发轩然大波。据警方透露,嫌犯杰米·帕格将被控二级谋杀、抢劫罪和攻击等3项罪名。一位法律界专业人士分析称,因为嫌犯根本没有试图抢走老人身上的现金和手机,很有可能是仇恨犯罪。如果是仇恨犯罪,则罪行大大加重。该专业人士表示,受害人阮文辉的家属还可以对嫌犯进行民事诉讼,同时可以向纽约市受害者基金会申请补偿。

(原标题:68岁华裔老汉被当街打死震惊纽约)

下次自动登录登录注册 | 忘记密码?
用户名/密码错误
发布 @TA
阳光政策 | 退出

还没有评论
最热评论刷新

Dissolving[山东临沂]

他们是美国人,与我们无关,连自己祖国都要抛弃的人,不值得同情!我没条件移民,但假如有一天让我移民改国籍,我内心是无法接受的!因为我是土生土长的中国人,虽然中国有那么多的不如意,但我骨子里流的是中国人的血,我要跟祖国共甘苦,同命运!
今天08:24 +1
已支持(1,229) 回复 分享
新浪腾讯

1 手机用户[江苏无锡]
原来是美国人被美国人打死了,中国人这么关注干什么
今天08:01支持(911) 回复 分享新浪腾讯

应该关注无辜被打死被抓捕的中国人.
现在外国人多中国移民影响很坏,知道都是贪污犯罪,出卖良心的无耻小人.
40秒前

请输入评论内容

下次自动登录登录
用户名/密码错误
@TA
阳光政策 | 退出

用户3784089405[江西南昌]

这种新闻完全是博眼球!和我们有关系吗?人家是美国人!不是中国人!华人只是血统称呼而己!当美英法的黑人出事,非洲国家会轰动吗?每次华人这个称呼出现,我国总喜欢把他们当同胞看待,有必要吗?十九世纪的华侨已在外国生活几代,早算土生土长的外国人,近期移民即已背叛祖国,那还理他做甚?国内这么多事关心得过来?
今天08:13 +1
支持(768) 回复 分享新浪腾讯

简单-雨天[上海]

大家请看清楚,华裔,人家是在星条旗下宣誓誓死效忠的人,除了长了副亚洲人的面孔,与中国人没点关系.
今天08:07 +1
支持(649) 回复 分享新浪腾讯

aufor[河南郑州]

我看到的是美国路人的冷漠。这说明人家根本没把黄皮肤的人当同胞或同类看待
今天08:08 +1
支持(579) 回复 分享新浪腾讯

咩咩咩咩咩咩咩咩咩啊[北京]

美国人打美国人,恩哼。咱不干涉别国的纠纷。
今天07:59 +1
支持(488) 回复 分享新浪腾讯

北美老狐狸[上海]

死者是不是逃跑的贪官啊?如是逃跑的贪官,我就对这个黑人赞一个。
今天08:16 +1
支持(470) 回复 分享新浪腾讯

手机用户[浙江杭州]

美国人打美国人很正常,人家是自由的国家,想打谁就打谁,我们不要干涉别国内政。
今天08:26 +1
支持(452) 回复 分享新浪腾讯

看片很多[广西百色]

黑鬼以种族歧视为掩护近十几年成功降服近半白人并当上美帝总统后,突然冒出个读书智力超群,做生意精明,工作勤奋的华裔人群,那个恨啊。
今天08:09 +1
支持(314) 回复 分享新浪腾讯

是平常心平静心[天津]

人家是美国人,跟中国有何关系?
今天08:27 +1
支持(86) 回复 分享新浪腾讯

显示更多热评

最新评论刷新

手机用户[云南昆明]

我当时路过,我亲眼看见老人被踢死了,我不拦的原因不惹一身骚.
8分钟前 +1
支持(0) 回复 分享新浪腾讯

手机用户[新疆巴音郭楞]

不许说美帝坏话,那是人类文明的发源地,正义与圣洁的化身,从来没有犯罪的恶行,那都是杜撰的,不要相信
8分钟前 +1

手机用户[河南郑州]

那些整天说中国人冷漠,说美国人好的现在去哪了?
8分钟前 +1

东西二施[北京]

嗯哼,老说美国是天堂,这一下真的进入了天堂!!没有什么遗憾了吧??
8分钟前 +1

有知识没文化62[河北保定]

美国是天堂,如愿以偿啦,恭喜
8分钟前 +1

谁的张老三[江苏无锡]

孙中山就是靠华人起家的,大家不要忘了,让我们不用在留辫子,给人下跪
8分钟前 +1

手机用户[江苏南京]

活该!有点刁钱都去梅国,把中国钱带到梅国,叛徒
8分钟前 +1

尼玛大朋友[上海]

噢,宣扬美国素质的人呢。。
9分钟前 +1

手机用户[广东广州]

1 手机用户[广东汕头]
他是美国人,我们就不要干涉他国内政了,说得好听是移民,说得不好听背叛。
33分钟前支持(0) 回复 分享新浪腾讯

2 勤思考乐园[福建福州]
也干涉不了,就是告诉你,美国也不怎么样而已。
27分钟前支持(2) 回复 分享新浪腾讯

3 手机用户[北京海淀]
所以说那些喊着美国民主自由,中国不好的人还在那叫吗?
21分钟前支持(1) 回复 分享新浪腾讯

2B,这样的事发生在中国又是怎样?说话不懂脑子的脑残真多!
9分钟前 +1

手机用户[山东烟台]

有几个臭钱不知道怎么得瑟好了!跑尼玛美国去装,中国这么大装不下你是吧!死了你也别想回中国找坑埋!

贪污犯罪 卖国的利益集团\官员\为富不仁的商人,害了自己和家人,也害苦全世界华人!
发新话题 回复该主题
[Ctrl+Enter快速发布]