国家领导人关于严厉惩治侵权者的讲话>>> http://www.zuoxuan.net/YS/YS/2.asp

左旋

注册

 

发新话题 回复该主题

一位僧人的前世记忆:不生净土 难免轮回 [复制链接]

1#
    

各位同修,这篇纪实文章,是我在本师释迦牟尼佛面前,经过礼拜请示,得到十方三世一切诸佛、本尊观世音菩萨的加持,逐字逐句校实后成稿的,真实不虚。写出来的目的是供同修参改,以我为鉴,从中吸取教训,深信因果,厌离轮回,真为生死,发菩提心,立大誓愿,勇猛精进,持戒念佛,求生净土,永不退转。希望诸位赶快提起学佛修行的正念,彻底脱离六道轮回,到西方极乐世界去,速证菩提,成正等正觉,圆满佛果,然后乘愿再来,分身六道,普度众生。​

我俗姓李,八九年三月皈依佛门,拜海空法师为师,取法名寂空。入佛门后,天天礼佛,参禅打坐,虽然对佛法了解不多,但常常看佛学书籍,对佛法、成佛坚信不疑,心地虔诚。一九九二年八月二十五日晚,礼佛后静坐,在十方三世一切诸佛的加持下,约晚十点钟左右,知道了自己的宿命。当时伤心地大哭了一场,下决心好好念佛成佛。​

一九九四年八月二十三日晚,在佛堂静坐念佛时,又进一步知道了我爱人、孩子的宿命。本人的宿命轮回再次得到佛菩萨的证实。直至今天,前世记忆多次得到证实后,我才敢写出来。​

六百年前,我是一位出家比丘。我二十岁出家,受过三坛大戒,修行五十余年。学佛修行中做了不少善事,但由于贪恋尘世,想人天福报,不求生净土,最终不但没有脱离六道轮回,反而享尽福报后堕落三恶道中受苦还债!我由比丘身死后,投生到一有钱的财主家庭,长大后成为一名公子哥儿,成天享受花天酒地的生活。我身边有侍女八名,虽不好色,但贪名、贪财、贪利十分严重,造下了不少恶因。但由于出家修行的功德和福报很大,所以这一世死后,又投生在一个官僚家庭。长大成人后,我当上了领兵将军,威风凛凛,要什么有什么,享不完的荣华富贵,吃不完的山珍海味,整天过着花天酒地的生活。当时身边有侍女二十四位。由于吃、喝、玩、乐,再次造下种种恶因。特别是领兵时杀了不少人,将人头砍下后抛尸于江河。当对方士兵藏于草丛中,我都要找到拉出来杀掉,结下了很多罪孽恶缘。所以,我由将军身死后,投生到三恶道(动物、饿鬼、地狱)中受报还债,长达十辈子!(修行五十年的大比丘僧,换来两世人间福报,十世低级动物,令人胆战。诸位当知,生死海深,轮回路险,净土之志,万牛莫挽!——编者)​

前三世投胎蛤蟆。由于我当将军那一世砍了很多人头,并且杀人抛尸于江河,所以我托生为无头蛤蟆,时常遭到捧打、钩钓、翻腹死于水面,尸体腐烂发臭,甚至遭受抽筋剥皮之苦,以此偿还前世之报。三次做蛤蟆后,又投生山鸡四次,来偿还我为将军时,指挥士兵将藏于草丛中的敌人杀掉之债。我当财主和将军时,因贪口福,整天吃香的喝辣的,所以变山鸡遭枪打、刀砍,烹煮、炒煲之苦来偿还宿债。当四次山鸡偿报死后,业障未了,又三次投生猪胎。这是我当财主和将军时好吃懒做,饭来张口,衣来伸手,杀生吃肉造下的恶因,所以变猪来偿还。变猪吃剩食、酸食、鞭抽棒打,这还不算,还要遭千刀万剐,以及上述种种苦,来偿还两世人生因贪口福欠下的孽债。方知一切苦乐都是自作自受,因果报应,毫厘不差,确凿无疑!​

各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢!我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢?​

当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住上师三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。​

一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。​


出家修行五十年,​不求出离自纠缠,​

只为来生修福报,​轮回世上六百年。​

富贵犹如刀头蜜,​三恶道中把债还,​

吃他半斤还八两,​飞禽走兽轮流遍。​

参禅明了宿世事,​师是圣来我是凡。​

今生方信三世怨,​念佛深结净土缘。​

精进念佛永不退,​直登菩提上品莲。​

                                                             三宝弟子 释寂空​

                                                            一九九五年十月十七日​

                                                      写于四川中

最后编辑转播台 最后编辑于 2014-08-30 20:08:47
分享 转发
TOP
2#

首先肯定作者的善心和善愿,但贫道还是有些想法,仅供参考。

作者云:“是我在本师释迦牟尼佛面前,经过礼拜请示,得到十方三世一切诸佛、本尊观世音菩萨的加持,逐字逐句校实后成稿的,真实不虚。”作者是如何得知得到了十方三世一切诸佛、本尊观世音菩萨的加持的?是集体现身加持?还是护法或童子来报知的?一般能请到一尊佛或菩萨来加持,已是相当殊胜的了,而仅为一篇小文章的审核就能把十方三世一切诸佛请来加持,可见作者和诸佛必定有大姻缘而且身份绝对极高!

作者又云:“一九九四年八月二十三日晚,在佛堂静坐念佛时,又进一步知道了我爱人、孩子的宿命。”作者心地如此不清净如何念佛?念佛时还有如此多妄念,念佛算有效否?不知作者可否知道念佛时要一心不乱。或者说,作者知道什么叫一心不乱吗?

再玩笑一句:作者六百年的轮回中,当过财主和将军,当了十世动物,就是没当过穷苦百姓。莫非贫苦百姓连动物都不如?让作者如此厌烦?
最后编辑马克恩 最后编辑于 2014-08-31 10:56:10
TOP
3#

二楼质疑言之有理。
现在有的高僧只是哗众取宠。
真正修理觉悟者很少。
TOP
4#

二楼质疑言之有理。
现在有的高僧只是哗众取宠。
真正修理觉悟者很少。

左旋雨露 发表于 2014-9-4 7:22:39

    谢谢您的理解!


    

    

    作者现身说法,出发点是好的,愿望也是好的!只是在方式上,贫道有点不敢苟同。人都要讲诚实,何况修行者呢?人若说了谎话,一是欺骗了自己的心,让自己的心永远得不到安宁,这对自己没有什么好处;二是欺骗了别人,这可是罪业了。修行人,特别是佛弟子,打妄语就破戒了,这样不但无功,反而有罪了,这就太可惜了!贫道觉得,平常心最好,有多大能力就做多大的功德,即使是很小的功德那也是功德,总比犯错强,切不可因为贪功或贪大而犯一些不必要的错误;修行到什么境界就说什么境界的话,切不可因为虚荣或虚名浮利去打妄语,否则就离道远了。


    

    或许作者说的是实话,只是自己的修行尚浅,还未入境,这是可以理解的。但是在未得证是真知时,最好先放一放,不要急于以真知的方式公布出来,这样就比较稳妥了!这也不怪后学者,一是环境如此,二是一些先学者风气没开好。有时真觉得好笑,既是修行人,又何必去贪念那些虚名浮利这根捆绑自己的绳索呢?看看《如何解脱人生的种种痛苦》(有3辑本和1-3的合辑本)这书,署名为苦海还愿人编辑的,在大陆很多寺庙里与信众结缘,贫道真搞不懂这样一本有很多妄语的书居然能摆在一些大庙的香案上,真是无语了。这位台湾居士以佛祖的代言人发号施令,对这个祖师否定,对那个祖师批判,对这个同修群体呵斥,对那个同修群体训斥,不听他的就要下地狱,哎!这是干嘛呢?想当教皇啊?整本书除了吹嘘自己异能外,就是抄了点咒语,哪有半点佛味啊!而且自己还不会梵语,要求学习者按他标注的音去读咒语,其实就是汉语字典的注音,说是这是佛祖跟他说的。哎,这位大师根本就不如同是台湾人的果滨居士,人家好歹也亲自跑到佛祖的家乡去学习梵语,还原佛咒的发音,尽管如此,也没见到他像这位名叫苦海还愿人的大师那样嚣张。哎,真是对大师无语了!


    

     以下只是贫道的个人谬论,欢迎批评指正!


    

    不论修行哪一教,都有一些相通的地方。在修真方面,一是贫道修行很浅,不敢胡言;二是有师规,贫道不敢乱语;三是《洞真太上八素真经》里明确地说了道贵隐寂不宣于口”、“不形于人,贫道就不妄言了。单说佛子念佛的事,佛子念佛是希望得到佛的救度,当然就要与佛形成相互感应才行,所以佛子念佛时,就要做到摒弃诸缘,一心念佛,要做到身心合一,身口意合一。佛陀在《弥陀经》里说,一心不乱地念佛一日至七日,命终时必定往生西方净土。一些佛子并不能真正理解一心不乱的含义,导致莲花生大师悲天悯人地感叹道:念佛的多,成佛的少!还有大德更是悲伤地感叹道:不仅是念佛的多,成佛的少,就是去西天净土的其实也很少!这实在是有点伤感!贫道个人认为在念佛时,念到最后的最高境界是念无所念,因为这时念者与被念者完全融为一体,达到了无我无人无众生等无的状态,实际上这时已进入了定的境界,由于自己与先圣完全融为了一体,先圣的智慧自然就与你共享了,于是你的智慧当然就生出来了,这就是入定生慧。这是从念入手的,与从守(**)、观(像、脉、禅)入手达到定的境界,在根本上是一个道理,最后的效果也并无二致。贫道发现很多修净土宗的,不管在家的出家的,很少有能达到这个境界的,或许真的是与根器和心性有关,也或许是与修行方式有关。在家的有些居士没念几句佛号,俗事又上了心头,更有甚者,三五成群的居士没念几句佛号就闲扯几句闲话,根本就没进入状态。出家的僧尼聚众念佛,气势恢宏,声音悦耳,值得赞叹,但缺点是可能会有相互的干扰,难入佳境,入定更是超纲要求了,就不必闲扯了。以上仅是贫道的拙见,很可能是大谬也!

最后编辑马克恩 最后编辑于 2014-09-05 14:39:18
TOP
发新话题 回复该主题