左旋

首页 » 红星时评 » 各抒己见 自由辩论 » 春雨绵绵应时节
小灵儿 - 2017/2/24 16:18:15
今早,山上的风好清凉的
您所在的用户组无法下载或查看附件
小灵儿 - 2017/2/24 16:19:47
回复 1楼小灵儿的帖子

下微雨,但路不滑
小灵儿 - 2017/2/24 16:22:09
回复 2楼小灵儿的帖子

小时候,这一带的农民开始春耕了。三月份还是冷风刺骨的。妈妈一人耕六亩田,还牵水牛泥耕呢。爸爸是赤脚医生,背着药箱整条村去给村民看病打针的那一种。几乎家家户户小孩屁股都被爸爸打过针的。见到爸爸也甚是尊重。我也挨了不少爸爸的针。
我呢,小时候经常到山上割柴草,背个烂箩筐往村的山地跑,老老实实的,每次出去都会有东西带回家。农家孩子早当家,小小的,我就很懂事,班里是干部。初中三年当班长的,正的副的都当过。那时,中专不容易考取,也考到市的中专学院,继续当班干部。但不是班长。
小灵儿 - 2017/2/24 16:41:59
回复 3楼小灵儿的帖子

图来自网络上
小灵儿 - 2017/3/8 18:10:54
回复 4楼小灵儿的帖子

鸡公仔 张德兰
鸡公仔 尾弯弯
站在屋背睇春耕
禾田十亩 今次丰收
鸡公仔你话有几多担呀
放满谷仓令我笑眯眼
赶春耕 背弯弯
烈日好快到西山
禾田十亩 得我一双手
即使我做马和做牛
割到几时至有千担
赶秋耕 背弯弯
但愿我收割几千担
禾田十亩 家有几口
乖乖正话至来学行
要到左几时替我分担
鸡公仔 尾弯弯
站在那屋背最得闲
婆婆哎去 涌里洗衫
秋收过后我人未闲
带我家水牛去山涧
小灵儿 - 2017/3/8 18:11:42
回复 5楼小灵儿的帖子

小灵儿 - 2017/3/10 12:09:15
回复 6楼小灵儿的帖子

小灵儿 - 2017/3/10 12:10:15
回复 7楼小灵儿的帖子

上图,四十年前一双手耕六亩田的阿姨,现在是我的管家。在我调教下,现在懂得收拾空间了。现实唯物主义者,从不信神信菩萨。年青时候是学习毛主席先进者积极分子,教当时青年唱当年主流上进歌曲。被村里派往学医。18岁开始亲手给村里无数新生儿接生。我经常会没大没小地训她,但她从不生我的气, 她确实是我最忠实的守护神。勤快的劳动人民,现在是她享福的时候了,给她配了一个钟点助手。我是她最得意的杰作。

小灵儿 - 2017/3/10 13:28:32
回复 8楼小灵儿的帖子

如何令财富可以像白水长流那样不断?想听吗?不告诉你们!
查看完整版本: 春雨绵绵应时节