左旋

首页 » 红星时评 » 各抒己见 自由辩论 » 陆贞余的女儿惠龍文集
zxmy - 2019/5/18 18:31:17
   受左旋委托,发表友人的文章文集。

陆贞余的女儿惠龍文集
您所在的用户组无法下载或查看附件

《中国梦-我的梦》

(惠龍)

和平有龙,阴阳相隔。

幸福家家,龙行保护。

家家夸龙东逝水,

花草树木天地合。

天下和平,万物生机。

大家和平相处,

世世代代有龍传奇!    

这首诗词是歌颂所有的龙。龙的精神是不可战胜的!

每一种龍都有自己的使命,每一个人也有自己的环保天份、、、不要轻而不信。这是什么意思呢?大家要保护五大龙类,它们拥有许多许多的奥秘!大家只有和平的相处才能创造美好的明天,才能有一美好的未来!(其背景:大家要守护龍体。龍象征着光明,永远不要像黑暗屈服)

下面我要介绍的是龙的文化。

龙的文化需要我们每一个人来创造,每一个人都是龙的子民,龙的传人。

龙是中华民族的图腾,是中华民族的根文化祖文化,龙是全世界的伟大守护神!

龙在地球上生活了许多年一直在守护着我们!我们要回报龙、感谢龙、保护龙的存在!要相信有龙,世界有龍才会美好起来。有水龍、土龍、火龍、金龍、木龍五大龍类组成一个龍体。龍体有巨大的力量可以保护一切战胜黑暗!

光明是存在于我们每一个人的内心。每一个人都是有光明使命和力量的,不要小看自己,更不要小看他人。

人们一直在砍伐树木,其实并不知道有些龙类生活在森林里。那些龙是因为要守护绿色,他们要带给人类绿色!绿色象征着环保的精神。绿色也代表着我们每一个人的心灵。每一个人的心灵都像一把扇子扇出来的微风一样清爽、愉快。

每一个人都是有许多文化的,不要小看自己更不要小看他人,大家的力量都是无穷的。

中国梦—我的梦:每一个人都是一条龙,龙魂注入我们的内心,弘扬龙文化传播龙精神。龍是中华民族的图腾,是中华民族的根文化祖文化 ,大家和平相处才能创造美好的明天,才能有一美好的未来!

切记我们都是龙的子民、龙的子孙,我们都是龙的传人!
                    作者:(张惠龍 10岁)北京展一小  学生

指导老师:龙黔石 中华画龙第一人

2012年7月5号

zxmy - 2019/5/18 18:31:56
[太阳]2016年1月31日腊月二十二星期天辰时[拥抱][拥抱]女儿习惯性听着舒缓的音乐与我慢聊这段时间她所看到的电视连续剧《花干骨》剧情[爱心][玫瑰]主角[太阳]白子画与花千骨[太阳]曲折恋情[流泪]以及最后结局[爱心]女儿容容[害羞]感慨万千说:"妈妈,人生注定孤独。是因为你只身一人来到世上体验、经历你所该经历的…不管对也好,错也罢,理应珍惜你所拥有的一切…缘于离开之时注定是一个人离去…根本沒有资格、权力去要求所爱之人为其付出,怎样怎样?…简单话语有着深刻的哲理…更让我感动的是[太阳]女儿小小年纪对人生如此彻悟[爱心]我先是惊喜也有些讶异[太阳][拥抱][爱心][强]女儿慢聊听着[太阳]《花千骨》插曲《是夜》突发灵感让我及时找笔记录[太阳]女儿出口成章[爱心]即兴赋诗一首:

《梦夜》

作者 张惠龍文集 (百合惠子  13周岁)

人生如梦,
       梦如人生。
       花开流夏,
       夜梦如纱。

美景似荷,
       如花如梦。
       似夏留景,
       眷恋如纱。

寒夏四色,
       美景如画。
       明月细语,
       心迹作答。

思念如梦,
       花梦如纱。
       离别幻景,
       只为梦境。

2016.1.31日辰时            
                   于北京

zxmy - 2019/5/18 18:32:18
【诗文欣赏】
[太阳][拥抱][强][玫瑰][咖啡]

绽放青春
        作者  汇鑫

我们
用信仰
坚定梦想。
用希望
点亮
心中的萤火。
用放肆的青春
彼此依赖。
用希望
寻找
心中的光芒。

青春
魅力四射
青春
光彩照人
相互的陪伴
温暖心灵
虔诚的光
照亮
每处黑暗。

浪漫的脚步
踏着
心中的梦想
多彩的世界
追寻
青春的疯狂。

时间
刹那
光阴
寸金
你我携手
努力
加油
绽放青春!

汇鑫
北京徐悲鸿中学初二(2班)
2017.9.7 北京

zxmy - 2019/5/18 18:32:38
绽放梦想

汇鑫

心怀梦想
抓紧一丝希望
朝向心底明亮的前方
微笑面对坎坷
坚定着最初的信仰

天空浮现出
若隐若现的微光
伸手触碰到
心中热血的记忆
追寻着最初的愿望

踏着
最坚定的步伐
触碰到梦想的彼岸
就算退缩懦弱
也要怀着希望

嘴角上扬
勇敢的去做
乘风破浪跨过阻碍
等待它
华丽的绽放

改革开放40周年
中国梦
航天的梦
穿梭在
耀眼的星空

不朽的记忆
坚定着憧憬
祖国
繁荣昌盛
朝着梦想的热血发光

汇鑫
北京徐悲鸿中学初二(2班)
2018.4.25  15:30  北戴河

zxmy - 2019/5/18 18:33:09
各位媒体大家好:

我是陆贞余的女儿汇鑫。首先非常抱歉,因为个人原因上学没能参加爷爷《人物专访》现场录制节目内心深表歉意。站在我的角度以学生来看,我觉得我爷爷虽然年龄还没有过百岁但是作为世纪老人与同龄人相比,大部分老人都卧床不起或者是身体有些异样,可我的爷爷依然健康这一点我真的很欣慰,真诚衷心祝福我的爷爷长命百岁!爷爷爱好书法有着坚定.笃定不变的意志,这是非常不容易的。对于一个老人来说,是非常值得鼓励与颂扬的。我在这里祝福爷爷《人物专访》现场录制节目圆满成功同时也希望大家多多照顾爷爷!

爷爷的性格耿直,很多为了家里付出了许多许多…慈祥博爱的他一生照顾他人有着舍己为人的高尚情怀。他那勤俭.坚韧.对事认真负责的人生态度时时刻刻都在影响着我…总而言之我觉得我的爷爷是非常优秀的,这一点我很自豪!虽然说年龄大一些,但他那孜孜不倦对文化艺术的追求,那份执着与热爱,虽然说只是兴趣但是在我的眼里也算得上是半个书法家了。

在这个年龄继续坚持践行国学传统文化,古老很多精典的东西是非常不易的,我希望大家能够多多关照我爷爷,毕竟这个年龄出来是非常不容易的。同时我希望大家能够在爷爷身上看到坚持不懈,奋勇拼搏的精神…这对于我们学生来说是一种可贵的人生态度;也是一种坚持,不忘初心…

为什么这么说呢,是因为很多国学传统文化精髓,古风古典的东西是中国的艺术文化老一代的人们传承下来的,非常的好!我们应继承与发扬…同时我真心希望:在我们这个年代,不要忘记而是应该带动的精神把老一代继续坚持的梦想,新一代可以去接手,让这些优秀传统文化发扬光大!好啦,我就说到这,于情于理我觉得爷爷都是一位很优秀的老干部,值得我们去学习去敬仰!希望大家多多照顾。谢谢各位!

外孙女 汇鑫

2017.5.17  6:30    北京

北京徐悲鸿中学初一(2班)

您所在的用户组无法下载或查看附件

连接 我爱左旋
http://www.zuoxuan.net/YS/xiazai/04.asp
查看完整版本: 陆贞余的女儿惠龍文集